Dienstag, 9. September 2014

Zuckersirup

Hallo ihr Lieben,


Da es super schwer ist Zuckersirup zu bekommen und der dann auch noch teuer ist mache ich meinen immer selbst. Ich verwende ihn für mein selbstgemachtes Fondant und für leckere Fruchtsäfte.



Dazu benötigt ihr:


500 g Zucker
300 ml Wasser
1 TL Zitronensäure
1 TL Backnatron (z.B. von Dr. Oetker)

  1. Für den Sirup kocht ihr das Wasser zusammen mit dem Zucker und der Zitronensäure auf bis sich alles gelöst hat.
  2. Nehmt dem Sirup vom Herd und lasst ihn abkühlen.
  3. Sobald er Zimmertemperatur erreicht hat gebt ihr das Natrium dazu und rührt es unter.
  4. Nun müsst ihr den Sirup nur noch in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen!

Gutes Gelingen und viel Spaß bei der Zubereitung ❤