Hallo meine Lieben,
ich bin wieder zuhause. Wie ich euch ja bereits erzählt
habe, war ich die letzten fünf Monate in Südostasien unterwegs. Davon war ich
vier Monate in Bali (Indonesien). Hier haben mich nicht nur die Kultur und die
Menschen begeistert, sondern auch die indonesische Küche! Sie bietet ein
breites Spektrum an Gewürzen, Gemüse und Fleisch. Ich dachte am Anfang, dass
mir Reis irgendwann zu viel werden würde, aber es gab so viele verschiedene
Varianten von Reis, so dass keine Langeweile auf kam. All diese Variationen hat dort unser Lieblingsrestaurant „Campur-Campur“ geboten. Dort gab es eine riesen Auswahl an typischen Spezialitäten die man sich an einer Art Buffet aussuchen konnte und diese dann in einem Bambuskorb serviert bekommen hat. So lecker!
Auswahl im Campur-Campur |
Mein Lieblingsessen :-) |
Ich habe mir dort ein paar Kochbücher gekauft. In Asien gibt
es eine große Kette von Buchshops die sich „Periplus“ nennt. Ein super schöner
Laden! Ich hätte ständig rein gehen und stöbern können. Zu ihrem Sortiment
gehören auch kleine Kochbüchlein, die sie selbst veröffentlichen und die man
für kleines Geld erstehen kann (habe für meine Kochbüchlein zwischen 1,-€ und
3,-€ bezahlt). Dafür sind sie aber super übersichtlich und nachvollziehbar.
Sobald ich mich wieder ein wenig eingewöhnt habe möchte ich
unbedingt bei uns in Mainz in einen Asialaden und schauen, welche Zutaten sie
verkaufen. Vielleicht haben sie ja auch so tolle Sachen wie Tamarinde-Sauce?!
Denn leider habe ich bisher diese Läden irgendwie gemieden (warum weiß ich
nicht).
Über meine Erfahrungen bezüglich der Rezepte und die
Resultate werde ich euch dann hier präsentieren J
Ich hoffe ihr habt eine schöne Zeit!